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À propos du document

Nom de la pochette P0152
Nom du document P0152-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 2

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : La mère blanc
Restaurateur : Blanc, Georges
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 1.5.82
Date au format numérique : 1982/05/01

Informations spatiales

Emplacement : Vonnas
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 01540 VONNAS
Ancrage géographique du restaurant : ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 356
Largeur : 300
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : paysage
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : première assiette : le froid, le chaud/ deuxième assiette/ issue : fromages/ desserts, petits fours et mignardises
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : le nom du chef-restaurateur tout en haut :"Georges Blanc et toute son équipe vous proposent", la date et la saison :"printemps-été-11/1982", le nom du restaurant et l'adresse tout en bas, une dédicace adressée au client avec la signature du chef
Type d'iconographie : sur la première et la quatrième de la couverture un tableau représentant le monde antique, dans une ambiance idyllique, bucolique
Pertinence iconographique : exemplification de l'ambiance, sérénité, bien-être, hymne à la nature

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu de saison : les saisons concernées sont marquées sur le menu :"printemps-été"
Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : menu composé
Classe gastronomique : étoilé
Forme de la négociation : un menu sans titre, un autre "menu découverte ; pour découvrir plusieurs de nos plats du moment dans un menu équilibré, servi en petites portions pour deux personnes", et une carte à choix libre
Thème du produit : l'origine locale de certains produits est soulignée, surtout la "poularde de Bresse", une spécificité de la maison
Transmission du savoir : à coté de certains plats des signes comme R1, R2, pour indiquer qu'on peut trouver leurs ingrédients "dans les recueils de recettes de Georges Blanc"

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