À propos du document
Nom de la pochette | P0152 |
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Nom du document | P0152-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 2 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | La mère blanc |
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Restaurateur : | Blanc, Georges |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 1.5.82 |
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Date au format numérique : | 1982/05/01 |
Informations spatiales
Emplacement : | Vonnas |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 01540 VONNAS |
Ancrage géographique du restaurant : | ancrage régional |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné brillant |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 356 |
Largeur : | 300 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | paysage |
Taille : | variable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle et non professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | première assiette : le froid, le chaud/ deuxième assiette/ issue : fromages/ desserts, petits fours et mignardises |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Épitexte : | le nom du chef-restaurateur tout en haut :"Georges Blanc et toute son équipe vous proposent", la date et la saison :"printemps-été-11/1982", le nom du restaurant et l'adresse tout en bas, une dédicace adressée au client avec la signature du chef |
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Type d'iconographie : | sur la première et la quatrième de la couverture un tableau représentant le monde antique, dans une ambiance idyllique, bucolique |
Pertinence iconographique : | exemplification de l'ambiance, sérénité, bien-être, hymne à la nature |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
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Pratique et formes de vie
Menu de saison : | les saisons concernées sont marquées sur le menu :"printemps-été" |
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Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
Formule : | menu composé |
Classe gastronomique : | étoilé |
Forme de la négociation : | un menu sans titre, un autre "menu découverte ; pour découvrir plusieurs de nos plats du moment dans un menu équilibré, servi en petites portions pour deux personnes", et une carte à choix libre |
Thème du produit : | l'origine locale de certains produits est soulignée, surtout la "poularde de Bresse", une spécificité de la maison |
Transmission du savoir : | à coté de certains plats des signes comme R1, R2, pour indiquer qu'on peut trouver leurs ingrédients "dans les recueils de recettes de Georges Blanc" |