À propos du document
Nom de la pochette | P0137 |
---|---|
Nom du document | P0137-01 |
Nombre de pièces du document | 2 |
Liste des pièces numérisées | AB |
Pagination | A : 1-2 [menu] | B : 1-2 [carte] |
Nombre d'images | 4 |
À propos de cette pièce B
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Le françois 1er |
---|---|
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 1966 |
---|---|
Date au format numérique : | 1966 |
Informations spatiales
Emplacement : | Toulouse |
---|---|
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | franc |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 315 |
Largeur : | 240 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle et non professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | huîtres/ entrées/ grillades au feu de bois/ specialités/ légumes/ fromages/ desserts |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | la publicité d'une marque de bière :"la reine des bières d'Alsace" sur la couverture, contrairement au menu, la carte n'est pas écrite à la main, par contre certains plats sont effacés, d'autres ajoutés, le nom du restaurant, les plats du jour et l'ensemble des prix sont marqués à la main, un nom propre, la ville et l'année sont aussi écrits par une autre couleur probablement par le collectionneur |
---|---|
Type d'iconographie : | dessin d'une verre de bière fraiche |
Pertinence iconographique : | l'illustration du produit de la publicité |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menu ordinaire |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine française |
---|---|
Formule : | menu à composer |
Classe gastronomique : | [maison] |
Forme de la négociation : | une carte à choix libre |