array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0129
Nom du document P0129-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 8

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Bobbs House LUAU
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1960-1990

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : monde exotique, campagne
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : anglais
Langue(s) secondaire(s) : hawaïen
Présence du prix ? Oui
Devise(s) : dollar

Informations sur le support

Support : papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 427
Largeur : 277
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : appetizers/ soups and salads/ specialties, polynesian dishes, seafood specialties, vegetables, curry dishes/ desserts/ beverages
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant sur la couverture, la liste des autres restaurants de la même chaîne sur la dernière page
Type d'iconographie : plusieurs dessins et illustrations colorés: des fruits exotiques, des masques,des cabanes, des bateaux à voile en plein mer, des singes, une statue de Boudhha
Pertinence iconographique : référence aux mondes des plats proposés dans le menu, un univers exotique ou se sont confondus monde chinois, indien, polynésien, nature, cuisine et croyance, "bouddha" se réfère aux plats indiens, les singes aux spécialités polynésiennes etc, des représentations qui se trouvent entre cliché, stéréotype et idée reçue

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu fléché : des plats végétariens, et un menu pour les enfants
Tradition gastronomique : cuisine polynésienne, mais on trouve aussi des plats chinois, indiens, malais, hawaïen etc
Formule : menu à composer
Classe gastronomique : [ chaîne de restaurants ]
Forme de la négociation : carte à choix libre, un menu proposé et un autre pour les enfants
Thème du produit : des produits "exotic"
Transmission du savoir : les plats sont riches en informations; sur leurs compositions, leurs préparations,qui frôle parfois la caricature :"the traditional dish for the hawaiian "luau"-cooked whole with a smile on his face."

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018