À propos du document
Nom de la pochette | P0129 |
---|---|
Nom du document | P0129-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 |
Nombre d'images | 8 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Bobbs House LUAU |
---|---|
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 1960-1990 |
---|
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | monde exotique, campagne |
---|---|
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | anglais |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | hawaïen |
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | dollar |
Informations sur le support
Support : | papier |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 427 |
Largeur : | 277 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | appetizers/ soups and salads/ specialties, polynesian dishes, seafood specialties, vegetables, curry dishes/ desserts/ beverages |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant sur la couverture, la liste des autres restaurants de la même chaîne sur la dernière page |
---|---|
Type d'iconographie : | plusieurs dessins et illustrations colorés: des fruits exotiques, des masques,des cabanes, des bateaux à voile en plein mer, des singes, une statue de Boudhha |
Pertinence iconographique : | référence aux mondes des plats proposés dans le menu, un univers exotique ou se sont confondus monde chinois, indien, polynésien, nature, cuisine et croyance, "bouddha" se réfère aux plats indiens, les singes aux spécialités polynésiennes etc, des représentations qui se trouvent entre cliché, stéréotype et idée reçue |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
---|
Pratique et formes de vie
Menu fléché : | des plats végétariens, et un menu pour les enfants |
---|---|
Tradition gastronomique : | cuisine polynésienne, mais on trouve aussi des plats chinois, indiens, malais, hawaïen etc |
Formule : | menu à composer |
Classe gastronomique : | [ chaîne de restaurants ] |
Forme de la négociation : | carte à choix libre, un menu proposé et un autre pour les enfants |
Thème du produit : | des produits "exotic" |
Transmission du savoir : | les plats sont riches en informations; sur leurs compositions, leurs préparations,qui frôle parfois la caricature :"the traditional dish for the hawaiian "luau"-cooked whole with a smile on his face." |