array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0127
Nom du document P0127-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8 [grand rabat en p. 2]
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Gualtiero Marchesi
Restaurateur : Marchesi, Gualtiero
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1977-1993

Informations spatiales

Emplacement : Milan
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Via Bonvesin de la Riva, 9 20129 Milano
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : Italie

Informations socio-linguistiques

Langue principale : italien
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 400
Largeur : 279
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : antipasti caldi e freddi (entrée chaude et froide)/ primi piatti (premier plat)/ piatti di mezzo (plat moyen)/ pesci e crostacei (poissons et crustacés)/ carni, pollame e frattaglie (viande, volaille) / selvaggina di pelo e di piuma ( plats au gibier)/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant sur la couverture, l'adresse et le numéro de téléphone p.8
Type d'iconographie : sept touche des couleurs différentes sur la couverture, à l'intérieur chaque couleur présente une partie de menu, par exemple la touche violette présente les desserts, la touche rouge les poissons etc
Pertinence iconographique : variété et harmonie des propositions, des gôuts, des compositions

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine italienne
Formule : menu composé
Classe gastronomique : [gastronomique]
Forme de la négociation : un seul menu, une carte à choix libre

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018