array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0126
Nom du document P0126-03
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : The Ritz-Carlton Chicago
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1975-1990

Informations spatiales

Emplacement : Chicago
Ancrage géographique du restaurant : urbain (hôtel)
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : Anglais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 357
Largeur : 241
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : les hors d'œuvre/ les potages/ les œufs/ le buffet froid/ les entrées/les grillades/ les salades/ les desserts et les fromages/ thés et cafés
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Type d'iconographie : l'emblème de l'hôtel
Pertinence iconographique : prestige, qualité

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine du monde : française, indienne, hollandaise, américaine etc.
Formule : formule déjeuner
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : carte à choix libre, sans menu

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018