À propos du document
Nom de la pochette | P0123 |
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Nom du document | P0123-01 |
Nombre de pièces du document | 2 |
Liste des pièces numérisées | AB |
Pagination | A : 1-8 [carte] | B : 1-2 [luncheon] |
Nombre d'images | 9 |
À propos de cette pièce A
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Arnaud's |
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Restaurateur : | Cazenave, Arnaud |
Propriétaire : | Cazenave, Arnaud |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 1967-1980 |
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Informations spatiales
Emplacement : | La New Orleans |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 801-825 Bienville Street / Main Dining Room, 523-5433 / Richelieu Room Call / Main Dinning Room or 524-3114 / Grill, 523-8058 / Second Floor, 523-8862 / New Orleans, La. |
Ancrage géographique du restaurant : | double ancrage : un restaurant français aux Etats unis, "dans le cœur du vœux carré de la Nouvelle Orléans" |
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | anglais |
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Langue(s) secondaire(s) : | français, latin |
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | dollar |
Informations sur le support
Support : | papier, papier cartonné mat |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 367 |
Largeur : | 274 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié, agrafé |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | hors d'œuvres/ potages/ poissons/ crustaceans et other edibles/ eggs/ omelettes/ fowl/ steak/ chops/ plats divers/ potatoes/ vegetables/ salads/ chesse/ entremets, fruits, coffee, tea/ boissons, vins et champagnes |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant sur la couverture en français : "Arnaud's, dans le cœur du vieux carré de la nouvelle orléans" avec une épigraphe de Horace en latin, quelques conseils aux américains sur la tradition française d'accorder les vins avec les plats : "tradition says : red wines with meats.." p.4, des remarques sur l'évolution de la tradition culinaire et sur les noms de certains plats qui peuvent paraître bizarres " they are the names of dishes belonging to what we call "la cuisine classique" as expounded by grat chefs, past and present" p.7, une présentation signée par le chef sur "the philosophy of dining", une leçon de savoir-vivre français adressé aux américains : "who are prone to forget, in the ultra-rapidity and super-activity of modern life….that eating should be a pleasure, not a task to get over with in hurry", avec une citation de Corneille en français "il y a tant de maîtresse … il n'y a qu'un dîner ", l'adresse du restaurant en détail p.8 |
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Type d'iconographie : | un dessin de l'entrée du restaurant sur la couverture, d'autres qui présentent les différentes salles avec leurs noms |
Pertinence iconographique : | exemplification du site, son identité française " salle Richelieu" |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine classique |
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Formule : | menu à composer |
Classe gastronomique : | [raffinée] |
Forme de la négociation : | une carte à chox libre, un menu déjeuner à part |