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À propos du document

Nom de la pochette P0122
Nom du document P0122-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : MAXIM'S
Restaurateur : Orsi, Pierre; Willet, Howard L. (chief cook); Kuehnle, Walter R. (kitchener)
Nom de l'organisateur : Wine and Food Society of Chicago
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 12 Decembre 1967
Date au format numérique : 1967/12/12

Informations spatiales

Emplacement : Chicago
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : anglais
Langue(s) secondaire(s) : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 327
Largeur : 252
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ salade/ fromage/ desserts, chaque plat est accordé par un vin ou un champagne différents
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom de l'organisateur de l'événement : "wine and food society of Chicago", le nom du chef, du maître d'hôtel, la date et le lieu : "Maxim's, 12 décembre 1967" p.3, le conseil d'administration, les membres p.4, une présentation des plats proposés, les invités p.5, une présentation détaillée sur les vins et les champagnes servis par le président de l'organisation, une épigraphe de plautus : "give, in return for old wine, a new song" p.6
Type d'iconographie : l'emblème de l'organisation sur la couverture
Pertinence iconographique : prestige, savoir-vivre

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : dîner/célébration

Pratique et formes de vie

Menu fléché : pour les vrais amateurs/connaisseurs du luxe alimentaire
Tradition gastronomique : grande cuisine, cuisine du monde
Formule : formule unique dîner-déouverte
Classe gastronomique : [créative]
Forme de la négociation : un seul menu
Thème du produit : l'originalité, la rareté, mais aussi l'authenticité et la qualité des produits sont explicitement soulignées dans la présentation, " our entire menu tonight is really novel and consists of delicacies most of us have never previously enjoyed", c'est le cas également pour les vins et les champagnes : "one of the most glorious Champagnes", "the longest lived of white wines", "the greatest of wines "
Transmission du savoir : la qualité de produits est complétée par le savoir-faire du chef, les explications et les recettes données soulignent plutôt cette compétence que la transimission des savoirs

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