array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0117
Nom du document P0117-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Du Théâtre
Propriétaire : Reiss, H.
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1970-1990

Informations spatiales

Emplacement : Bern
Pays : Suisse

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais, italien
Présence du prix ? Oui
Devise(s) : franc suisse

Informations sur le support

Support : papier, papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 320
Largeur : 225
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : hors d'œuvre /potages et consommés/ oeufs et farineux/ buffet froid/ poissons et crustacés/ entrés, grillades/ légumes et salades/ desserts/ spécialités
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : plusieurs inscriptions autographiques p.6, le nom de restaurant et du propriétaire p.3, quelques conseils sur la bonne dégustation du vin p.5
Type d'iconographie : dessin des ustensiles et des matières premières
Pertinence iconographique : savoir-faire, compétence, virtuosité

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine du monde : adanlouse, russe, hollandaise, anglaise, milanaise etc
Formule : menu à composer
Classe gastronomique : [
Forme de la négociation : pas de menu, une carte à choix libre
Thème du produit : la bonne qualité des apéritifs et des liqueurs est soulignée : "nous veillons à ce que la pureté de leur origine fasse preuve de leur qualité"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018