À propos du document
Nom de la pochette | P0108 |
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Nom du document | P0108-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 |
Nombre d'images | 5 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Grand Ball Room New York Hilton |
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Restaurateur : | Bocuse, Paul; Bise, François; Chapel, Alain; Outhier, Louis; Troisgros, Jean; Baugmartner, Karl |
Nom de l'organisateur : | Le French Government Tourist Office; L'association Hôtelière Région Rhônes-Alpes; Food and Wines from France, Inc; SOPEXA New York |
Type(s) d'établissement : | salle de réception |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 10 Novembre 1975 |
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Date au format numérique : | 1975/11/10 |
Informations spatiales
Emplacement : | New York |
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Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Langue(s) secondaire(s) : | anglais |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat, plastique souple |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 320 |
Largeur : | 244 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | apéritif/buffets/fromages/vins |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le titre de l'événement, les organisateurs, la date et lieu : "le 10 novembre 1975" p.3, le programme de la réception : message de bienvenue, présentation audio-visuelle p.4, présentation du menu et les noms des chefs-cuisiniers p.5, la publicité de l'une des organisateurs p.6 |
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Type d'iconographie : | sur la couverture un tableau-paysage de Paris : la tour Eiffel, des pêcheurs sur la Seine, des bateaux sous le pont Alexandre III, sur la dernière page la photographie des produits français : fromages, vins, foie-gras, matières premières |
Pertinence iconographique : | les icônes reflètent le double objectif de l'événement ; faire la promotion touristique de la France et notamment de Paris ( le secretariat d'état au tourisme ), pour et par la promotion de sa gastronomie, son savoir faire culinaire et ses produits |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-contextuel : réception institutionnelle |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
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Formule : | menu composé |
Classe gastronomique : | gastronomique |
Forme de la négociation : | pas de menu ni de carte à proprement parler, il s'agit plutôt d'un buffet- représentatif de la cuisine française et ses produits |
Thème du produit : | produits français : " les fromages de France", "champignons de Paris" |