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À propos du document

Nom de la pochette P0107
Nom du document P0107-02
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées AB
Pagination A : 1-8 (9-10) [carte et menu] | B : 1-8 [desserts]
Nombre d'images 13

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : LE LOUIS XV
Restaurateur : Ducasse, Alain
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Automne 1999
Date au format numérique : 1999

Informations spatiales

Emplacement : Monte-Carlo
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Hôtel de Paris, Place du Casino - Monte-Carlo MC 98000 MONACO
Ancrage géographique du restaurant : urbain (restaurant d'hôtel)
Pays : Monaco

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : italien
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant, papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 400
Largeur : 250
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié, collé
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : plusieurs entrées/ plats principaux/ fromages, les entrées et les plats sont présentés en deux parties; une à gauche sous les titres : le potager/ la mer, l'autre à droite sous les titres : i tartufi di alba/la chasse/ la ferme, les fromages sous le titre : les pâturages
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant et le chef, une épigraphe sur le rôle du cuisinier p.3, l'année et le mois p.5, l'adresse du restaurant et l'hôtel dans lequel il se trouve, numéro de téléphone p.7

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu à composer, mais aussi deux menus composés sur une carte plus petite, détachée de l'ensemble
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : une carte à choix libre, et une autre qui propose deux menus : "pour le gourmets", "les jardins de provence"
Thème du produit : plusieurs références sur la qualité et la fraîcheur des produits : "légumes des jardins", "canard des Landes", "artichauts du pays"
Transmission du savoir : concernant les deux menus composés: "le respect du vrai goût des choses m'amène parfois à composer des plats très simples, ne comportant pas plus de deux ingrédients, relevés d'un seul élement arom.

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