À propos du document
Nom de la pochette | P0107 |
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Nom du document | P0107-02 |
Nombre de pièces du document | 2 |
Liste des pièces numérisées | AB |
Pagination | A : 1-8 (9-10) [carte et menu] | B : 1-8 [desserts] |
Nombre d'images | 13 |
À propos de cette pièce A
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | LE LOUIS XV |
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Restaurateur : | Ducasse, Alain |
Type(s) d'établissement : | hôtel-restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Automne 1999 |
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Date au format numérique : | 1999 |
Informations spatiales
Emplacement : | Monte-Carlo |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | Hôtel de Paris, Place du Casino - Monte-Carlo MC 98000 MONACO |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain (restaurant d'hôtel) |
Pays : | Monaco |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Langue(s) secondaire(s) : | italien |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné semi-brillant, papier |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 400 |
Largeur : | 250 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | plié, collé |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | plusieurs entrées/ plats principaux/ fromages, les entrées et les plats sont présentés en deux parties; une à gauche sous les titres : le potager/ la mer, l'autre à droite sous les titres : i tartufi di alba/la chasse/ la ferme, les fromages sous le titre : les pâturages |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant et le chef, une épigraphe sur le rôle du cuisinier p.3, l'année et le mois p.5, l'adresse du restaurant et l'hôtel dans lequel il se trouve, numéro de téléphone p.7 |
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Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine |
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Formule : | menu à composer, mais aussi deux menus composés sur une carte plus petite, détachée de l'ensemble |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | une carte à choix libre, et une autre qui propose deux menus : "pour le gourmets", "les jardins de provence" |
Thème du produit : | plusieurs références sur la qualité et la fraîcheur des produits : "légumes des jardins", "canard des Landes", "artichauts du pays" |
Transmission du savoir : | concernant les deux menus composés: "le respect du vrai goût des choses m'amène parfois à composer des plats très simples, ne comportant pas plus de deux ingrédients, relevés d'un seul élement arom. |