A : 1-8 (9-10) [carte et menu] | B : 1-8 [desserts]
Nombre d'images
13
À propos de cette pièce B
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant :
LE LOUIS XV
Restaurateur :
Ducasse, Alain; Robert, Frédéric (chef Pâtissier)
Type(s) d'établissement :
hôtel-restaurant
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) :
1995
Date au format numérique :
1995
Informations spatiales
Emplacement :
Monte-Carlo
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu :
Hôtel de Paris, Place du Casino - Monte Carlo MC 98000 MONACO
Ancrage géographique du restaurant :
urbain (restaurant d'hôtel)
Pays :
Monaco
Informations socio-linguistiques
Langue principale :
français
Présence du prix ?
Oui
Informations sur le support
Support :
papier cartonné semi-brillant, papier
Présence de transparents ?
Oui
Hauteur :
300
Largeur :
149
Est rectangulaire ?
Oui
Orientation :
portrait
Taille :
progressive
Reliure :
plié, collé
Présence d'un cordon ?
Oui
enveloppement :
couverture
Rareté :
non rare
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription :
typographie
Modalité de la reproduction :
impression professionnelle
Couleur du fond :
Monochrome
Couleur du texte :
Monochrome
Organisation du contenu
Structure :
carte des desserts: à gauche la liste des "sélection des vins accompagnant nos desserts", et à droite les desserts : aux frais du temps/ au chocolat/ la tradition/ glaces
Mode de lecture :
séquentielle linéaire
Éléments paratextuels
Péritexte :
le nom du restaurant et le chef, une épigraphe sur la magie du sucré p.1, le nom du chef pâtissier p.3
Pratique et communication
Menu de commande :
repas-stationnaire : menus ordinaires
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique :
grande cuisine
Classe gastronomique :
restaurant étoilé
Forme de la négociation :
carte à choix libre, dix vins et eaux-de-vie et dix desserts
Thème du produit :
plusieurs références sur la qualité et la fraîcheur des produits : "fraises des bois", "glaces et sorbets maison"