array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0106
Nom du document P0106-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4 [pages 2-3 retournées dans l'original]
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : M.S. "Lafayette"
Nom de l'organisateur : Compagnie Générale Transatlantique French Line
Type(s) d'établissement : croisière

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Dimanche 1er Août 1937
Date au format numérique : 1937/08/01

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : croisière

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 350
Largeur : 271
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : lusieurs entrées/ plats principaux/ desserts/ fruits
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom de la compagnie de croisière p.1, date et lieu du dîner: dimanche premier août 1937, croisière au Spitzberg p.2
Type d'iconographie : tableau-paysage : "village d’île de France" signé Céria
Pertinence iconographique : simplicité, sérénité et tranquillité

Pratique et communication

Menu de commande : repas nomade : croisière

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française
Formule : formule dîner, menu composé
Classe gastronomique : [ gastronomique ]
Forme de la négociation : un seul menu, sans carte

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018