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À propos du document

Nom de la pochette P0105
Nom du document P0105-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Les prés d'Eugénie
Restaurateur : Guérard, Michel
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Juillet 1992
Date au format numérique : 1992/07

Informations spatiales

Emplacement : Eugénie-les-bains
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Eugénie-les-bains Landes 40320 Fance
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional (Landes)
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 358
Largeur : 241
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du chef sur la couverture, une présentation de l'esprit de la région et de l'établissement par le chef p.2, le mois et l'année : "juillet, 1992" p.4, le nom de chef-directeur des cuisines, un petit poème sur la philosophie de l'établissement, le nom, l'adresse et le numéro de téléphone du restaurant p.8
Type d'iconographie : un tableau-paysage sur la couverture : une maison-boucherie en plein campagne, de carcasse de viandes, des arbres
Pertinence iconographique : pérennité et tradition familiale, éloge de la vie en campagne, simplicité, fraîcheur des produits

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu de saison : des mets du jour selon la saison : "la richesse des marchés"
Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : menu à composer, des plats sur commande
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : une carte et trois menus : "retour des champs", "l'école buissonnière", "jour de fête au pays"
Thème du produit : la qualité, la diversité et la fraîcheur de produits de la région sont évoquées dans l'introduction
Transmission du savoir : pas d'information sur les recettes, mais sur la manière et la philosophie de leurs préparations: "nous avons veillé amoureusement à ce que leur préparation, leur cuisson soient d'heureuses…"

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