À propos du document
Nom de la pochette | P0105 |
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Nom du document | P0105-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 |
Nombre d'images | 7 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Les prés et les sources d'Eugénie |
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Restaurateur : | Guérard, Michel |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 6.03.92 |
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Date au format numérique : | 1992/03/06 |
Informations spatiales
Emplacement : | Eugénie-les-bains |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | Landes, France |
Ancrage géographique du restaurant : | fort ancrage régional (Landes ) |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Langue(s) secondaire(s) : | anglais |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné brillant |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 356 |
Largeur : | 242 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle et non professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du chef sur la couverture, une introduction sur l'origine de produits, frais et locaux p.2, une inscription autographique de la part du chef p.3, le mois et l'année : "février, 1992" p.4, un petit poème sur la philosophie de l'établissement, le nom, l'adresse et le numéro de téléphone p.8 |
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Type d'iconographie : | un tableau-paysage sur la couverture : des arbres, des collines, des fruits frais |
Pertinence iconographique : | éloge de la vie en campagne, simplicité, fraîcheur des produits |
Pratique et formes de vie
Menu de saison : | des mets du jour selon la saison : "la richesse des marchés" |
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Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
Formule : | menu à composer, des plats sur commande |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | une carte et trois menus : "retour des champs", "l'école buissonnière", "jour de fête" |
Thème du produit : | a qualité, la diversité et la fraîcheur de produits de la région sont évoquées dans l'introduction |
Transmission du savoir : | pas d'information sur les recettes, mais sur la manière et la philosophie de leurs préparations: "nous avons veillé amoureusement à ce que leur préparation, leur cuisson soient d'heureuses…" |