À propos du document
Nom de la pochette | P0104 |
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Nom du document | P0104-03 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 |
Nombre d'images | 6 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | La Belle Otéro |
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Restaurateur : | Chauveau, Francis (chef des cuisines); Ortu, Jean-Luc (assistant); Labbé, Philippe (assistant) |
Type(s) d'établissement : | hôtel-restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 1987-2002 |
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Informations spatiales
Emplacement : | Cannes |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 7 ème étage - Hôtel Carlton - La Croisette - Cannes |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain-mer (restaurant d'hôtel) |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Langue(s) secondaire(s) : | anglais, italien |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 373 |
Largeur : | 260 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | collé, plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | plusieurs entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | présentation de la vie tumulteuse de "Belle Otero" , la "courtisane illustre" que le restaurant porte son nom : "une ère s'est achevée, une autre commence " p.1, le nom du chef des cuisine et ses assistants p.3, l'adresse du restaurant, l'étage, l'hôtel dans lequel il se trouve p.5 |
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Type d'iconographie : | tableau-portrait sur la couverture : "la belle Otéro", "réalisé spécialement par Hilaire pour illustrer la carte" |
Pertinence iconographique : | danseuse légendaire/ restaurant légendaire, savoir-vivre, charme, aventure |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
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Pratique et formes de vie
Menu de saison : | "les poissons du jour de la pêche locale" |
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Tradition gastronomique : | cuisine méditerranéenne, provençale |
Formule : | menu composé |
Classe gastronomique : | [raffinée] |
Forme de la négociation : | un menu :" gourmand aux saveurs méditerrannéennes", et une carte à choix libre |
Thème du produit : | plusieurs références sur la qualité et la fraîcheur des produits : "jeunes légumes des jardins de provence", veau fermier", "fromages frais et affinés","figues frîches" |