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À propos du document

Nom de la pochette P0104
Nom du document P0104-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : La Belle Otéro
Restaurateur : Chauveau, Francis (chef des cuisines); Ortu, Jean-Luc (assistant)
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1987-2002

Informations spatiales

Emplacement : Cannes
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 7 ème étage - Hôtel Carlton - La Croisette - Cannes
Ancrage géographique du restaurant : urbain-mer (restaurant d'hôtel)
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais, italien
Présence du prix ? Oui
Devise(s) : franc

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 373
Largeur : 260
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : collé, plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : plusieurs entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : présentation de la vie tumulteuse de "Belle Otero" , la "courtisane illustre" que le restaurant porte son nom : "une ère s'est achevée, une autre commence " p.1, le nom du chef des cuisine et son assistant p.3, l'adresse du restaurant, l'étage, l'hôtel dans lequel il se trouve p.5
Type d'iconographie : tableau-portrait sur la couverture : "la belle Otéro", "réalisé spécialement par Hilaire pour illustrer la carte"
Pertinence iconographique : danseuse légendaire/ restaurant légendaire, savoir-vivre, charme, aventure

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu de saison : "les poissons du jour de la pêche locale"
Tradition gastronomique : cuisine méditerranéenne, provençale
Formule : menu composé
Classe gastronomique : [raffinée]
Forme de la négociation : un menu :" gourmand aux saveurs méditerrannéennes", et une carte à choix libre
Thème du produit : plusieurs références sur la qualité et la fraîcheur des produits : "jeunes légumes des jardins de provence", veau fermier", "fromages frais et affinés", "pigeonneau fermier","vin doux"

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