À propos du document
Nom de la pochette | P0099 |
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Nom du document | P0099-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-24 [rabat en p. 2, rabat en p. 23] |
Nombre d'images | 13 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Pierre Orsi |
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Restaurateur : | Orsi, Pierre; Pozzoli, François (boulanger); Oger, Hervé (chef de cuisine); Abramovici, Marc (Chef de cuisine) |
Nom de l'organisateur : | Orsi, Pierre |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 2000 |
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Date au format numérique : | 2000 |
Informations spatiales
Emplacement : | Lyon |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 3, Place Kléber, 69006 Lyon |
Ancrage géographique du restaurant : | fort ancrage régional (Lyon) |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier semi-brillant |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 349 |
Largeur : | 260 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié, agrafé |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | plusieurs entrées/ plats principaux/ desserts, friandises, liste des boissons servies ( vin, champagne et cognac ) |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | c'est une plaquette de prestige : le nom du chef-cuisinier et l'année sur la couverture, présentation de l'événement :"réveillon unique, le passage à l'an 2000, ce moment exceptionnel", avec des références autobiographiques signées par le chef-cuisinier :"60 années ont passé, et me voilà émerveillé d'être là au seuil de ce moment exceptionnel"p.5, le titre et la présentation du menu "Le festin de Babette - An 2000, hommage à Karen blixen" p.7, la liste de "la cave" p.9, des hommages :"à mes parents, à mon maître d'apprentissage" et une liste de remerciements aux participants à l'organisation de la soirée : photographe, chanteur, décorateurs, sculpteur etc. p.11, une deuxième liste de remerciements adressée à son équipe "nos maîtres d'hôtes" et "nos chefs de cuisine" et aux autres participants :"grand chasseur, ramasseur de truffes, maître boulanger" etc. p.13, le nom de l'artiste qui a illustré la plaquette, l'imprimeur et la modalité de paiement : "disponible à réception d'un chèque bancaire d'un montant de 200 francs" p.15, sur la dernière page l'adresse du restaurant en détail |
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Type d'iconographie : | une serie de statuettes en bronze (p.3,9,10,14) du sculpteur Gerard Puvis, des cuisiniers portant leurs plats dans des positions solennelles, dansantes et acrobatiques, la photo du chef p.5 |
Pertinence iconographique : | l'événement comme une cérémonie, les mets comme des offrandes, et le cuisinier son artisan |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menu festif-Réveillon |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
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Formule : | menu composé |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | un menu unique, spécifiquement conçu pour l'événement |
Thème du produit : | pour chaque vin on trouve une déscription de son saveur, ses arômes , ses qualités et ses attributs: "fraîcheur, complexité d'arôme, intensité, très longue finale" etc. |
Autres
Remarque : | le titre du menu "le festin de Babette" vient du roman de Karen Blixen qui porte le même nom , il s'agit de l'adaptation culinère d'un festin décrit dans le roman, même les noms de certains mets viennent de ce livre |
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