À propos du document
Nom de la pochette | P0099 |
---|---|
Nom du document | P0099-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 4 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Restaurateur : | Orsi, Pierre |
---|---|
Nom de l'organisateur : | Prisme, Le |
Type(s) d'établissement : | salle de réception |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Le 26ème jour de Janvier de l'An de grâce mil neuf cent quatre vingt seize |
---|---|
Date au format numérique : | 1996/01/26 |
Informations spatiales
Emplacement : | Lyon |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | Salons de l'Hôtel de Ville de Lyon |
Ancrage géographique du restaurant : | fort ancrage urbain (Lyon) |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | moyen-français |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier velours |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 382 |
Largeur : | 281 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrée/ plat principal/ fromages/ desserts/ café/ vins |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | présentation de l'événement, la date et lieu : "26/01/1996, salon de l'hôtel de ville de Lyon, l'organisateur : "le club du Prisme", le nom des élus présents p.1, le nom de l'animateur-orchestre p.2, une épigraphe de François Rabelais : "ayez, voyez, mangiez, beuvez", le nom du chef :" dîner préparé par Pierre Orsi-meilleur ouvrier de France", son autographie p.3, l'adresse du club organisateur p.4. |
---|---|
Type d'iconographie : | dessin de l'hôtel de ville de Lyon, le logo du club organisateur |
Pertinence iconographique : | prestige, coopération, solidarité entre lyonnais |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas contextuel : dîner entre élus et hommes d'affaires lyonnais |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine |
---|---|
Formule : | menu composé pour un dîner |
Classe gastronomique : | dîner préparé par un chef étoilé |
Forme de la négociation : | un seul menu |