array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0099
Nom du document P0099-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Restaurateur : Orsi, Pierre
Nom de l'organisateur : Prisme, Le
Type(s) d'établissement : salle de réception

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Le 26ème jour de Janvier de l'An de grâce mil neuf cent quatre vingt seize
Date au format numérique : 1996/01/26

Informations spatiales

Emplacement : Lyon
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Salons de l'Hôtel de Ville de Lyon
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage urbain (Lyon)
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : moyen-français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier velours
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 382
Largeur : 281
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrée/ plat principal/ fromages/ desserts/ café/ vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : présentation de l'événement, la date et lieu : "26/01/1996, salon de l'hôtel de ville de Lyon, l'organisateur : "le club du Prisme", le nom des élus présents p.1, le nom de l'animateur-orchestre p.2, une épigraphe de François Rabelais : "ayez, voyez, mangiez, beuvez", le nom du chef :" dîner préparé par Pierre Orsi-meilleur ouvrier de France", son autographie p.3, l'adresse du club organisateur p.4.
Type d'iconographie : dessin de l'hôtel de ville de Lyon, le logo du club organisateur
Pertinence iconographique : prestige, coopération, solidarité entre lyonnais

Pratique et communication

Menu de commande : repas contextuel : dîner entre élus et hommes d'affaires lyonnais

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu composé pour un dîner
Classe gastronomique : dîner préparé par un chef étoilé
Forme de la négociation : un seul menu

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018