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À propos du document

Nom de la pochette P0097
Nom du document P0097-04
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 7

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : La Pyramide
Restaurateur : Thivard, Guy; Henriroux, Patrick
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1986-2000

Informations spatiales

Emplacement : Vienne
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 390
Largeur : 292
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrée 1/entrée 2/plat 1/plat 2/fromage/dessert. Sur la dernière page on trouve une liste des plats, sous le titre : les gibiers frais des prés des bois et des étangs
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : Une introduction-présentation signé François Werner, la photographie du fondateur prise par Robert Doisneau
Type d'iconographie : l'image du cirque romain du Vienne (p.1), emblème de la ville et du restaurant, l'introduction en forme de pyramide (p.2)
Pertinence iconographique : tradition, longévité, excellence

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine gastronomique et traditionnelle
Formule : menu composé, les grands classiques de la maison sont soulignés
Classe gastronomique : [ restaurant étoilé ]
Forme de la négociation : menus et carte, plusieurs menus proposés : "menu suggestion", "menu Saint-Hubert","menu dégustation","menu jeunes convives gourmands","les gibiers frais des près des bois"
Thème du produit : le nom du maître fromager est mentionné, le nom du foruniseur des produits du chasse aussi ; "tous nos produit ont été sélectionnés par la famille Marchal à Hohwald en Alsace". La fabrication du pain par la maison est également soulignée

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