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À propos du document

Nom de la pochette P0095
Nom du document P0095-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : La pyramide
Restaurateur : Henriroux, Patrick
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 4.12.1999
Date au format numérique : 1999/12/04

Informations spatiales

Emplacement : Vienne
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional ( La pyramide/ Vienne)
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat, papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 400
Largeur : 300
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : friandises avant le potage, friandises froides, friandises tièdes, friandises chaudes / potage Adèle Pidou, pot au feu Dodin / gourmandises / un vin ou un champagne pour chaque partie du menu
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : l'autographie du chef sur le menu avec la date, une introduction bref et sans détail de l'événement, (seulement les noms) incompréhensible, sans les savoirs encyclopédiques nécessaires. Il s'agit de l'adaptation culinaire du roman de Marcel Rouff « La vie et la passion de Dodin-Bouffant, gourmet », interprété par le chef de l'établissement et ses compagnons. La cuisine comme une pièce de théâtre, et le chef comme un metteur en scène.
Type d'iconographie : l'image du cirque romain du Vienne (p.1), emblème de la ville et du restaurant
Pertinence iconographique : tradition, longévité

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire, menu festif

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine gastronomique et traditionnelle
Formule : un menu unique, qui reflète l’événement ( l'adaptation culinaire d'un menu décrit dans un roman )
Classe gastronomique : [ restaurant étoilé ]
Forme de la négociation : un menu unique ( composé de dizaines des plats )
Transmission du savoir : une comparaison entre les recettes décrites dans le livre et les plats réalisés peut montrer les évolutions et les transformations de certains habitudes culinaires. L'approche "allégée" en est une

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