À propos du document
Nom de la pochette | P0090 |
---|---|
Nom du document | P0090-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 3 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Maxim's |
---|---|
Nom de l'organisateur : | Maurice Morin |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Vendredi 28 Avril 1933 |
---|---|
Date au format numérique : | 1933/04/28 |
Informations spatiales
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 3, Rue Royale |
---|---|
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 332 |
Largeur : | 251 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | très rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | des hors d'œuvres/ entrées/plats principaux/ fromages/ desserts/ café/ liqueurs/vins |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom de l'événement : "les batons de chaise", la date : 28 avril 1933, le lieu, l'édition : "onzième diner", le nom du président, une épigraphe :"le bâton dans la légende et dans l'histoire " |
---|---|
Type d'iconographie : | à l'intérieur du menu, une série de dessins à caractère sexuel particulièrement obscènes |
Pertinence iconographique : | le dessins reflètent l’état d'esprit de l'expression qui est le nom de la soirée ; vie désordonnée, agitée, vie de plaisirs et de débauche |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-contextuel : dîner festif |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine traditionnelle |
---|---|
Formule : | menu déjà composé, formule dîner |
Classe gastronomique : | [ gastronomique ] |
Forme de la négociation : | un seul menu proposé, sans carte |