array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0089
Nom du document P0089-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Marguin
Restaurateur : Marguin, Jacques; Marguin, Christophe
Nom de l'organisateur : Mure, André; Mure, Christian
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mercredi 13 mars 1996
Date au format numérique : 1996/03/13

Informations spatiales

Emplacement : Les-Echets-en-Dombes
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 916, route de Strasbourg - N.83 - 01700 Les-Echets-en-Dombes - France
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné brillant, papier cartonné mat, papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 400
Largeur : 300
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : amuse bouche/plats principaux/ fromage/ desserts/ vins et champagnes
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : la date et le lieu de l'évenement :mercredi, 13 mars 1996, l'occasion : 26ème édition du Lyon gourmand, nom des organisateurs ( le restauranteur est parmi eux), le numéro de menu ( menu numéroté) , le nom, l'adresse et le numéro du téléphone du restaurant p.8
Type d'iconographie : le logo du restuarant p.1
Pertinence iconographique : "la pérennité de la tradition"

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu célébration

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : un seul menu, sans carte

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018