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À propos du document

Nom de la pochette P0087
Nom du document P0087-01
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées A
Pagination A : 1-8 [menu] | B : 1-2 [photo]
Nombre d'images 9

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Francais Restaurant
Restaurateur : Banchet, Jean
Nom de l'organisateur : Malapris, Michel
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Dimanche 20 mai 1979
Date au format numérique : 1979/05/20

Informations spatiales

Emplacement : Wheeling
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Illinois
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier, papier cartonné brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 286
Largeur : 222
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : plusieurs entrées/plats principaux/fromage/desserts/une boisson alcoolisée pour chaque élement/ café/ digestifs
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : la photographie du chef de l'année avec son équipe, posés devant leurs créations
Péritexte : présentation de l'évenement p.1 et p.3, une épigraphe signée par le président d'honneur, le nom de l'organisateur : "academie culinaire de France", l'évenemnt : "le vingt troisième diner academique",les noms des présidents d'honneur, le thème, la date et le lieu "dimanche 20 mai 1979, Wheeling Illinois", en p.4 le programme et l'ordre protocalire en détail, avec le nom des participants, en p.5 le menu dans une ordre protocolaire et ses créateurs, en p.6 le nom des invités et des invités d'honneur, ceux des membres actifs et emérites de l'académie et de ceux de la filiale aux Etats unis, en p.8 "le jurment de l'académicien" en sex commandements, sginé par le président d'honneur, en p.2 la dédicace de la part d'un des organisateurs adressée à Pierre Orsi (président d'honneur)
Type d'iconographie : le logo de l'académie culinaire de France
Pertinence iconographique : "l'art culinaire, un titre symbolique de haute prestance"

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel, dîner académique

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine, gastronomie française
Formule : menu composé, chaque élement porte une épithète ; pompeux, prestigieux, merveilleux
Classe gastronomique : gastronomique, "l'art culinaire"
Forme de la négociation : un seul menu proposé, avec le nom de ces créateurs, accompagné par des présentations

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