À propos du document
Nom de la pochette | P0087 |
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Nom du document | P0087-01 |
Nombre de pièces du document | 2 |
Liste des pièces numérisées | A |
Pagination | A : 1-8 [menu] | B : 1-2 [photo] |
Nombre d'images | 9 |
À propos de cette pièce A
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Le Francais Restaurant |
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Restaurateur : | Banchet, Jean |
Nom de l'organisateur : | Malapris, Michel |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Dimanche 20 mai 1979 |
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Date au format numérique : | 1979/05/20 |
Informations spatiales
Emplacement : | Wheeling |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | Illinois |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier, papier cartonné brillant |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 286 |
Largeur : | 222 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | très rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle et non professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | plusieurs entrées/plats principaux/fromage/desserts/une boisson alcoolisée pour chaque élement/ café/ digestifs |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Épitexte : | la photographie du chef de l'année avec son équipe, posés devant leurs créations |
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Péritexte : | présentation de l'évenement p.1 et p.3, une épigraphe signée par le président d'honneur, le nom de l'organisateur : "academie culinaire de France", l'évenemnt : "le vingt troisième diner academique",les noms des présidents d'honneur, le thème, la date et le lieu "dimanche 20 mai 1979, Wheeling Illinois", en p.4 le programme et l'ordre protocalire en détail, avec le nom des participants, en p.5 le menu dans une ordre protocolaire et ses créateurs, en p.6 le nom des invités et des invités d'honneur, ceux des membres actifs et emérites de l'académie et de ceux de la filiale aux Etats unis, en p.8 "le jurment de l'académicien" en sex commandements, sginé par le président d'honneur, en p.2 la dédicace de la part d'un des organisateurs adressée à Pierre Orsi (président d'honneur) |
Type d'iconographie : | le logo de l'académie culinaire de France |
Pertinence iconographique : | "l'art culinaire, un titre symbolique de haute prestance" |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-contextuel, dîner académique |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine, gastronomie française |
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Formule : | menu composé, chaque élement porte une épithète ; pompeux, prestigieux, merveilleux |
Classe gastronomique : | gastronomique, "l'art culinaire" |
Forme de la négociation : | un seul menu proposé, avec le nom de ces créateurs, accompagné par des présentations |