array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0083
Nom du document P0083-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Casino d'Enghien
Restaurateur : Nandron, Joannès
Type(s) d'établissement : hôtel-casino

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Vendredi 1er Juin 1962
Date au format numérique : 1962/06/01

Informations spatiales

Emplacement : Enghien-les-bains
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 312
Largeur : 240
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts/ corbeilles de fruits/ vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : présentation de l'évenement par le chef, l'occasion : le dîner de gala du "lyonnais", le nom des participants à l'organisation de la soirée : chanteur, orchestre, compagnie des marionnettes, commentateur et décorateur, la date et lieu, une citation de Brillat-Savarin, et en p.4 une publicité
Type d'iconographie : tableau-paysage du quai de Saône avec la basilique de Fourviere p.1, dessins des produits et des matières prémieres p.2 et p.3
Pertinence iconographique : authenticité, tradition culinaire et savoir-faire lyonnais

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : dîner de gala

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine lyonnaise
Formule : menu composé
Classe gastronomique : [ maison ]
Forme de la négociation : un seul menu, sans carte

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018