À propos du document
Nom de la pochette | P0083 |
---|---|
Nom du document | P0083-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 3 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Casino d'Enghien |
---|---|
Restaurateur : | Nandron, Joannès |
Type(s) d'établissement : | hôtel-casino |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Vendredi 1er Juin 1962 |
---|---|
Date au format numérique : | 1962/06/01 |
Informations spatiales
Emplacement : | Enghien-les-bains |
---|---|
Ancrage géographique du restaurant : | fort ancrage régional |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 312 |
Largeur : | 240 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts/ corbeilles de fruits/ vins |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | présentation de l'évenement par le chef, l'occasion : le dîner de gala du "lyonnais", le nom des participants à l'organisation de la soirée : chanteur, orchestre, compagnie des marionnettes, commentateur et décorateur, la date et lieu, une citation de Brillat-Savarin, et en p.4 une publicité |
---|---|
Type d'iconographie : | tableau-paysage du quai de Saône avec la basilique de Fourviere p.1, dessins des produits et des matières prémieres p.2 et p.3 |
Pertinence iconographique : | authenticité, tradition culinaire et savoir-faire lyonnais |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : dîner de gala |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine lyonnaise |
---|---|
Formule : | menu composé |
Classe gastronomique : | [ maison ] |
Forme de la négociation : | un seul menu, sans carte |