À propos du document
Nom de la pochette | P0078 |
---|---|
Nom du document | P0078-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 [rabat p. 2, rabat p. 7] |
Nombre d'images | 3 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Maxim's |
---|---|
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Samedi 26 mai 1962 |
---|---|
Date au format numérique : | 1962/05/26 |
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
---|
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | anglais |
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | franc |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat, papier |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 370 |
Largeur : | 262 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle et non professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | hors d'œuvre/potages/plats principaux,poissons et crustacés/ buffet froid/légumes/desserts |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle combinée |
Éléments paratextuels
Péritexte : | la date est marquée sur le menu "26 mai 1962", écrite à la main, comme l'ensemble, à part les spécialites de la maison qui sont imprimées |
---|---|
Type d'iconographie : | sur la première et la quatrième de la couverture une illustration humoristique d'une scènce à l'intérieur du restaurant, avec les convives dans une ambiance du dîner mondain, illustré par Sem ( caricatutiste connu au début du 20ème siècle ) |
Pertinence iconographique : | présentation de la bourgeoise française de l'époque, humour, autodérision et élégance |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menu ordinaire |
---|
Pratique et formes de vie
Menu de saison : | quelques spécialités gastronomiques sont disponibles selon la saison |
---|---|
Tradition gastronomique : | grande cuisine |
Formule : | menu à composé,suggestion du jour (trois spécialités gastronomiques), formule dîner |
Classe gastronomique : | gastronomique |
Forme de la négociation : | carte à choix libre |