array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0012
Nom du document P0012-01
Nombre de pièces du document 3
Liste des pièces numérisées AB
Pagination A : 1-4 [Louvois] | B : 1-8 [Crayères] | C : 1-4 (5-8) [programme]
Nombre d'images 16

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Propriétaire : Champagne Laurent-Perrier
Nom de l'organisateur : Association "Traditions et Qualité"
Type(s) d'établissement : salle de réception

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mardi 19 Mai 1992
Date au format numérique : 1992/05/19

Informations spatiales

Emplacement : Louvois
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Champagne, Château de Louvois
Ancrage géographique du restaurant : campagne, château
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 210
Largeur : 148
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Menu: entrées, plats principaux, desserts et vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : programme du séjour "Sortie de Printemps", liste des participants, liste des membres de "Traditions et Qualité", remerciements
Péritexte : Ambigu au Château de Louvois. En hommage à "Traditions et Qualité". Champagne Laurent-Perrier. Dommaine de Tours -sur-Marne. Mardi 19 Mai 1992. / "Menu" / "L'Ambigu [description du repas]".
Type d'iconographie : dessin
Pertinence iconographique : élégance, symboles nationaux, raffinement

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: gala gastronomique

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique (déjeuner)

Autres

Remarque : La calligraphie semble originalement manuscrite mais sa reproduction serait plutôt digitale (peut-être il s'agît d'une photocopie de haute qualité).

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018