array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0001
Nom du document P0001-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : [L'Auberge du Pont de Collonges]
Restaurateur : Bocuse, Paul
Propriétaire : Bocuse, Paul
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1961-1971

Informations spatiales

Emplacement : Collonges-au-Mont-d'Or
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 69 - Collonges-au-Mont-d'Or - France
Ancrage géographique du restaurant : campagne
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné brillant, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 215
Largeur : 265
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : paysage
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Mode de lecture : séquentielle combinée

Éléments paratextuels

Péritexte : inscription autographiée signée: "A Pierre Orsi en toute amitié, Paul Bocuse 1971", "Paul Bocuse, Meilleur Ouvrier de France, Paris 1961, 69 - Collonges-au-Mont-d'Or - France" / "Paul Bocuse" "Carte, Menu, Menu, **** LUxe, Paul Bocuse peut vous préparer sur commande" / description historique faite par Jean Clerc, "Maquette Jean Clerc Déposée - Imprimerie Fayolle Lyon" / "Bocuse, Deux siècles de grande cuisine", "Photo Henry Rutter - Impremerie S.A. Lyon - St-Priest"
Type d'iconographie : photographie, nom de la marque
Pertinence iconographique : restaurant dans un milieu champêtre, soleil, service, luxe, famille, tradition

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu déjà composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé (mention "**** Luxe")
Forme de la négociation : menus, carte, carte de commande

Autres

Remarque : Certains plats de la carte ne sont disponibles qu'en saison de chasse.

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018