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À propos du document

Nom de la pochette P0050
Nom du document P0050-01
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées A
Pagination A : 1-8 [carte avec grand rabat en p. 5] | B : 1-2 [prospectus]
Nombre d'images 9

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Restaurateur : Blanchet, Jean; Blanchet, Michel; Perrier, Georges; Chapel, Alain; Pic, Jacques; Robuchon, Joël; Blanc, Georges; Troisgros, Puerre; Romeyer, Pierre; Wynants, Pierre; Bocuse, Paul; Fleury, Jean
Nom de l'organisateur : Ducret, Henri; Descamps, Jacques; Petruccelli, Charles; Inglessi, Jean-Charles; Aldeguer, René; Marnier-Lapostolle, Jacques; Duboeuf, Georges; Opinel, Maurice; Pélission, Gérard

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 28 Juin 1989
Date au format numérique : 1989/06/28

Informations spatiales

Emplacement : Château de Vizille
Ancrage géographique du restaurant : institutionnel (château de Vizille)
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 384
Largeur : 256
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : apéritif / entreés/ plats principaux/ desserts / vins/ café/ cigares
Mode de lecture : séquentielle combinée

Éléments paratextuels

Épitexte : un prospectus sur la vente des appareils de cuisson utilisés pendant l'événement, l'adresse et la remise
Péritexte : le titre de l'événement "Paul Bocuse révolutionnaire", la date et lieu "château de Vizille, 28 juin 1989"en couverture, une présentation biographique de Paul Bocuse, signé Vincent Lalu, la signature et l'adresse du restaurant de Bocuse p.3, les noms des entreprises, partenaires et organisateurs de l'événement p.4 et p.6 avec leurs logos, et la publicité de deux d'elles p.2 et p8, les noms des restauranteurs, des restaurants, les villes, et les menus (13 menus) de tous les chefs participant à cet hommage, la liste des vins servis, rabat p.5, le programme en détail : "apéritif, hommage à P.Bocuse, remise des cadeaux, déjeuner", avec les noms des chefs cuisiniers, les élus, les chefs d'entreprises, les autres participants aussi, comme les fanfares, les parapentistes, la chorale, et une indication sur la transmission radiophonique de l'événement sur Europe1 p.5, les noms de la comité d'organisation, et les autres institutions qui ont participé p.7
Type d'iconographie : dessin du château de Vezille, la photo de Paul Bocuse, dessin des casques, l'ensemble du menu est tricolore
Pertinence iconographique : les icônes ont une double référence, le bicentenaire de la révolution française, mais aussi l'hommage à P.Bocuse, la cuisine comme une institution, et l'institution au service de la culture culinaire, le château et le cuisinier, comme les entreprises incarnent et symbolisent le tricolore, comme les casques qui se réfèrent au chef cuisinier et au soldat

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : soirée hommage

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : des menus composés
Classe gastronomique : étoilé
Forme de la négociation : 13 menus différents, préparés par des "prestigieux" chefs-cuisiniers différents
Thème du produit : c'est plutôt le prestige des grands chefs qui est souligné
Transmission du savoir : l'hommage est rendu à un chef, mais aussi à la culture culinaire, son professionnalisme, son importance et son rôle social et politique

Autres

Remarque : Document important qui reflète le rôle social et même politique du monde de la cuisine.

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