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À propos du document

Nom de la pochette P0044
Nom du document P0044-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-12
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À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Conrad Hitlon Hotel
Restaurateur : Inden, Christian (chef de cuisine); Curry, Georges (directeur du banquet)
Nom de l'organisateur : Les Amis d'Escoffier
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Vendredi, le 30 Novembre 1973
Date au format numérique : 1973/11/30

Informations spatiales

Emplacement : Chicago
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Chicago, Illinois
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : anglais
Langue(s) secondaire(s) : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier velours
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 305
Largeur : 239
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : plusieurs entrées/plats principaux/formages/desserts/café, chaque élement est accompagné par un vin
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : introduction de l'évenement, l'occasion : " Le diner d'automne, les amis d'Escoffier", le lieu et la date p.1, les noms des membres de la comité organisatrice de l'évenement ,les noms des membres du comité permanent p.7, les noms des membres de l'associaiton et des invités p.9, Les règles et les protocoles a respecter pendant le dîner: interdiction de fumer, interdiction de parler des affaires, de religion, de politique etc, p.7, une présentation historique de l'association p.10, la reproduction d'un document historique : le diplôme d'honneur attribué à Auguste Escoffier par la même association en 1927
Type d'iconographie : la photographie du chef cuisinier Auguste Escoffier, accompagnée par une légende qui lui rend hommage et précise que le dîner est dédié à sa mémoire
Pertinence iconographique : hommage, respect et transmisson des valeurs authentiques

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : soirée-hommage

Pratique et formes de vie

Menu de saison : "dîner d'automne"
Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu composé
Classe gastronomique : gastronomique, "art culinaire"
Forme de la négociation : un seul menu proposé, accompagné par plusieurs vins
Transmission du savoir : description des vins et des plats proposés, des détails sur leur historique, leur qualité, leur spécificité et des informations sur les recettes

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