À propos du document
Nom de la pochette | P0044 |
---|---|
Nom du document | P0044-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-12 |
Nombre d'images | 11 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Conrad Hitlon Hotel |
---|---|
Restaurateur : | Inden, Christian (chef de cuisine); Curry, Georges (directeur du banquet) |
Nom de l'organisateur : | Les Amis d'Escoffier |
Type(s) d'établissement : | hôtel-restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Vendredi, le 30 Novembre 1973 |
---|---|
Date au format numérique : | 1973/11/30 |
Informations spatiales
Emplacement : | Chicago |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | Chicago, Illinois |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | anglais |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | français |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier velours |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 305 |
Largeur : | 239 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | plusieurs entrées/plats principaux/formages/desserts/café, chaque élement est accompagné par un vin |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | introduction de l'évenement, l'occasion : " Le diner d'automne, les amis d'Escoffier", le lieu et la date p.1, les noms des membres de la comité organisatrice de l'évenement ,les noms des membres du comité permanent p.7, les noms des membres de l'associaiton et des invités p.9, Les règles et les protocoles a respecter pendant le dîner: interdiction de fumer, interdiction de parler des affaires, de religion, de politique etc, p.7, une présentation historique de l'association p.10, la reproduction d'un document historique : le diplôme d'honneur attribué à Auguste Escoffier par la même association en 1927 |
---|---|
Type d'iconographie : | la photographie du chef cuisinier Auguste Escoffier, accompagnée par une légende qui lui rend hommage et précise que le dîner est dédié à sa mémoire |
Pertinence iconographique : | hommage, respect et transmisson des valeurs authentiques |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-contextuel : soirée-hommage |
---|
Pratique et formes de vie
Menu de saison : | "dîner d'automne" |
---|---|
Tradition gastronomique : | grande cuisine |
Formule : | menu composé |
Classe gastronomique : | gastronomique, "art culinaire" |
Forme de la négociation : | un seul menu proposé, accompagné par plusieurs vins |
Transmission du savoir : | description des vins et des plats proposés, des détails sur leur historique, leur qualité, leur spécificité et des informations sur les recettes |