À propos du document
Nom de la pochette | P0043 |
---|---|
Nom du document | P0043-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 4 faces |
Nombre d'images | 4 |
À propos de cette pièce
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 4 Novembre 1979 |
---|---|
Date au format numérique : | 1979/11/04 |
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | fort ancrage géographique, historique et culturelle. Célébration du millénaire de la ville de Bruxelles par les cuisiniers belges, organisé par Krug (une maison de champagne) |
---|
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | flamand |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 351 |
Largeur : | 280 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | très rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | un menu composé de plusieurs entrées et plats belges,des fromages et des desserts. Les plats ( pareil pour les desserts et les fromages ) ont la particularité d’être proposés par des restaurateurs différents, mais qui ont en commun d’être des établissements bruxellois |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Épitexte : | une longue liste de remerciements pour les acteurs qui ont participé à l'organisation de cette fête commémorative, la date de l’événement, le nom de l'organisateur ( plusieurs fois, sur plusieurs endroits ) presenté comme un hommage rendu à la cuisine belge |
---|---|
Péritexte : | les titres qui composent le menu sont les noms des établissements, et ils ont comme sous-titres leurs plats ( trois par chacun ) |
Type d'iconographie : | l’emblème de la ville de Bruxelles |
Pertinence iconographique : | illustration de l'occasion et le lieu de l'événement |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas et célébration d'une ville et d'une cuisine par ses restaurateurs |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine belge, surtout bruxelloise |
---|---|
Formule : | plusieurs restaurateurs, plusieurs plats proposés |
Classe gastronomique : | des restaurants étoilés |
Forme de la négociation : | menus sans carte |