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À propos du document

Nom de la pochette P0043
Nom du document P0043-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 4 faces
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 4 Novembre 1979
Date au format numérique : 1979/11/04

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage géographique, historique et culturelle. Célébration du millénaire de la ville de Bruxelles par les cuisiniers belges, organisé par Krug (une maison de champagne)

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : flamand
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 351
Largeur : 280
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : un menu composé de plusieurs entrées et plats belges,des fromages et des desserts. Les plats ( pareil pour les desserts et les fromages ) ont la particularité d’être proposés par des restaurateurs différents, mais qui ont en commun d’être des établissements bruxellois
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : une longue liste de remerciements pour les acteurs qui ont participé à l'organisation de cette fête commémorative, la date de l’événement, le nom de l'organisateur ( plusieurs fois, sur plusieurs endroits ) presenté comme un hommage rendu à la cuisine belge
Péritexte : les titres qui composent le menu sont les noms des établissements, et ils ont comme sous-titres leurs plats ( trois par chacun )
Type d'iconographie : l’emblème de la ville de Bruxelles
Pertinence iconographique : illustration de l'occasion et le lieu de l'événement

Pratique et communication

Menu de commande : repas et célébration d'une ville et d'une cuisine par ses restaurateurs

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine belge, surtout bruxelloise
Formule : plusieurs restaurateurs, plusieurs plats proposés
Classe gastronomique : des restaurants étoilés
Forme de la négociation : menus sans carte

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