À propos du document
Nom de la pochette | P0014 |
---|---|
Nom du document | P0014-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 |
Nombre d'images | 5 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | St. Regis Sheraton |
---|---|
Restaurateur : | Blanc, Georges; Caloz, Gaspard (executive chef) |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Sixteenth of March Nineteen hundred and eighty-eight |
---|---|
Date au format numérique : | 1988/03/16 |
Informations spatiales
Emplacement : | New York |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | TWO EAST 55TH STREET AVENUE, NEW YORK, NEW YORK 10022 |
Ancrage géographique du restaurant : | double ancrage : régional ( Georges Blanc/ Vonnas), en collaboration avec un hôtel de luxe ( The St. Regis, New York ) |
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | anglais |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 394 |
Largeur : | 313 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié, collé |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | un seul menu proposé, composé de plusieurs plats et desserts |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | une double présentation : dans la troisième page du menu signé "Georges Blanc ", l' hôtel "The St. Regis" et le "British Airways" annoncent leur collaboration avec celui-ci et présentent le noms des chefs participants , alors que en dernière page on trouve l'historique de l'établissement "Georges Blanc". Une présentaton et une autoprésentation dans le même menu |
---|---|
Type d'iconographie : | les logos des collaborateurs, plusieurs photos des plats, les noms du photographe et le livre sont également cités |
Pertinence iconographique : | les photos illustrent les plats réalisés, mais aussi les matières premières, dans une ambiance champêtre, l'authenticité associée à la créativité, la simplicité à l'originalité, les élements et les couleurs de la nature reflétés dans la tradition culinaire française et vice-versa |
Pratique et communication
Menu de commande : | menu gastronomique unique |
---|
Pratique et formes de vie
Menu de saison : | menu de printemps |
---|---|
Tradition gastronomique : | grande cuisine |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | menu unique sans carte |
Thème du produit : | les illsutrations des plats reflètent l'excellence et l'authenticité des produits |