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À propos du document

Nom de la pochette P0133
Nom du document P0133-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4 (5-6)
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Essex House
Restaurateur : Ducasse, Alain
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 2000-2003

Informations spatiales

Emplacement : New York
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 155 West 58th Street . New York NY 10019
Ancrage géographique du restaurant : urbain, restaurant d'hôtel
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais, italien
Présence du prix ? Oui
Devise(s) : dollar

Informations sur le support

Support : carton, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 420
Largeur : 228
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ poissons et crustacés/ viandes et volailles/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du chef "Alain Ducasse", la ville et l'hôtel sur la couverture, une indication sur la collaboration entre l'hôtel et le chef cuisinier : "three years with Alain Ducasse at the Essex house", avec la liste des menus proposés par le chef chaque année : "june 2000, june 2001…" p.3, l'adresse et le numéro de téléphone de l'hôtel, l'adresse de site d'internet du chef p.4, un autre menu avec une proposition différente, numéroté en main "2/1000", séparé de l'ensemble sur lequel à part le menu on trouve l'adresse de l'hôtel, le site internêt du chef
Type d'iconographie : une photo des coquillages sur le menu séparé
Pertinence iconographique : référence aux plats de fruits de mer proposé dans ce menu

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu à composer, menu composé
Classe gastronomique : étoilé
Forme de la négociation : une carte à choix libre, quelques possibilités de composer un menu : "choix de 2 plats à la carte, choix de 3 plats..", un autre menu proposé sur une carte à part : "menu aux saveurs aquatiques"

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