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À propos du document

Nom de la pochette P0113
Nom du document P0113-01
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées A
Pagination A : 1-12 [carte] | B : 1-12 [prospectus]
Nombre d'images 20

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Jean Bardet
Restaurateur : Bardet, Jean
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 1996
Date au format numérique : 1996

Informations spatiales

Emplacement : Tours
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 57, RUE GROISON / 37100 TOURS
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : italien
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat, papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 439
Largeur : 295
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : attaché, plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : les hors d'œuvre/ les poissons, les viandes/ les fromages/ les desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : une petit livret de présentation de l'établissement : les chambres, les décors, les jardins, accompagné par plusieurs photographies
Péritexte : une introduction et une inscription autographique signée par le chef sur la couverture, sur la philosophie de l'établissement, sur sa région et ses jardins uniques, l'adresse, le nom du restaurant, le numéro de téléphone, et les noms des créateurs de menu : imprimeur, dessinateur, rédacteur etc, la date et le label de l'association "les grandes tables du monde" sur la dernière page
Type d'iconographie : les dessins des légumes entourent toutes les pages du menu, la photo du chef avec sa compagne
Pertinence iconographique : fraîcheur des produits, référence à son potager et à ceux de la région, tradition et enracinement régionals

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu fléché : un des menus est végetarien
Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : menu composé et à composer
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : plusieurs menus : " menu fascination, " menu dégustation" pour l'ensemble de la table, "menu légumes du potager de Jean Bardet", "mznu à l'humeur de Jean Bardet", et une carte à choix libre
Thème du produit : le restaurant possède son propre potager, la fraîcheur des légumes est soulignée : "de légumes exclusivement de notre potager", "fraises des bois, "fromages fermiers"

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