À propos du document
Nom de la pochette | P0113 |
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Nom du document | P0113-01 |
Nombre de pièces du document | 2 |
Liste des pièces numérisées | A |
Pagination | A : 1-12 [carte] | B : 1-12 [prospectus] |
Nombre d'images | 20 |
À propos de cette pièce A
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Jean Bardet |
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Restaurateur : | Bardet, Jean |
Type(s) d'établissement : | hôtel-restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 1996 |
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Date au format numérique : | 1996 |
Informations spatiales
Emplacement : | Tours |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 57, RUE GROISON / 37100 TOURS |
Ancrage géographique du restaurant : | fort ancrage régional |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Langue(s) secondaire(s) : | italien |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat, papier cartonné semi-brillant |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 439 |
Largeur : | 295 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | attaché, plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | les hors d'œuvre/ les poissons, les viandes/ les fromages/ les desserts |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Épitexte : | une petit livret de présentation de l'établissement : les chambres, les décors, les jardins, accompagné par plusieurs photographies |
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Péritexte : | une introduction et une inscription autographique signée par le chef sur la couverture, sur la philosophie de l'établissement, sur sa région et ses jardins uniques, l'adresse, le nom du restaurant, le numéro de téléphone, et les noms des créateurs de menu : imprimeur, dessinateur, rédacteur etc, la date et le label de l'association "les grandes tables du monde" sur la dernière page |
Type d'iconographie : | les dessins des légumes entourent toutes les pages du menu, la photo du chef avec sa compagne |
Pertinence iconographique : | fraîcheur des produits, référence à son potager et à ceux de la région, tradition et enracinement régionals |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
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Pratique et formes de vie
Menu fléché : | un des menus est végetarien |
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Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
Formule : | menu composé et à composer |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | plusieurs menus : " menu fascination, " menu dégustation" pour l'ensemble de la table, "menu légumes du potager de Jean Bardet", "mznu à l'humeur de Jean Bardet", et une carte à choix libre |
Thème du produit : | le restaurant possède son propre potager, la fraîcheur des légumes est soulignée : "de légumes exclusivement de notre potager", "fraises des bois, "fromages fermiers" |