array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0107
Nom du document P0107-03
Nombre de pièces du document 3
Liste des pièces numérisées ABC
Pagination A : 1-8 [menu] | B : 1-8 [desserts] | C : 1-20 [digestifs]
Nombre d'images 26

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : LE LOUIS XV
Restaurateur : Ducasse, Alain
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1995-2002

Informations spatiales

Emplacement : Monte-Carlo
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : PLACE DU CASINO - MONTE CARLO
Ancrage géographique du restaurant : urbain (restaurant d'hôtel)
Pays : Monaco

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier, papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 240
Largeur : 150
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié, collé
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ fromages
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant et le chef p.1, l'adresse du restaurant et l'hôtel dans lequel il se trouve, numéro de téléphone p.8

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : formule "déjeuner de saison", menu à composer "choisissez deux plats"
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : un seul menu sans carte

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018