array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0107
Nom du document P0107-03
Nombre de pièces du document 3
Liste des pièces numérisées ABC
Pagination A : 1-8 [menu] | B : 1-8 [desserts] | C : 1-20 [digestifs]
Nombre d'images 26

À propos de cette pièce C

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : LE LOUIS XV
Restaurateur : Ducasse, Alain
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1995-2002

Informations spatiales

Emplacement : Monte-Carlo
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : PLACE DU CASINO - MONTE CARLO
Ancrage géographique du restaurant : urbain (restaurant d'hôtel)
Pays : Monaco

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : portugais, anglais, latin
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier, papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 300
Largeur : 150
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié, agrafé
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : carte des cafés : notre sélection de cafés expresso, notre sélection de cafés filtre/ les thés : les infusion de nos grands-mères, les infusion sèches, les infusions fraîches/ les portos/ les madères/ nos vieilles eaux-de-vie de cognac/ nos vieux et rares armagnacs/ nos rhums/ les particularités/ nos eaux-de-vie de fruits/ nos whiskies
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant et le chef, une épigraphe sur la dégustation d'un plat p.3, une présentation sur l'origine et la qualité du café servi p.4

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaires : menus-ordinaires

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : carte des cafés, infusions et des digestifs
Thème du produit : la culture artisanale et biologique du café est valorisée

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018