À propos du document
Nom de la pochette | P0115 |
---|---|
Nom du document | P0115-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 3 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Café de Paris |
---|---|
Propriétaire : | Laporte, R. ; Laporte, P. |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 1980-1987 |
---|
Informations spatiales
Emplacement : | Biarritz |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | PLACE BELLEVUE - BIARRITZ |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | anglais |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat, papier cartonné semi-brillant |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 409 |
Largeur : | 308 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | hors d'œuvre/ potages/ œufs/ poissons et crustacés/ entrées/ grillades/ légumes/ fromages/ desserts |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | présentation historique de l'établissement, le nom du restaurant et des propriétaires avec leur titre : "maîtres cuisiniers de France", l'adresse et le numéro de téléphone, indication sur la possibilité de commander certains plats par avance |
---|---|
Type d'iconographie : | dessin de l’intérieur du restautant, des tables dressées, des plantes vertes, des fleurs en vase, et la phare de Biarritz vue par les fenêtres |
Pertinence iconographique : | fraîcheur, élégance, originalité de lieu : un café parisien à Biarritz |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine française |
---|---|
Formule : | suggéstion du jour : "afin d'aider votre choix" |
Classe gastronomique : | [raffinée] |
Forme de la négociation : | carte à choix libre |
Thème du produit : | "pains cuits et façonnés par nos soins" |