array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0116
Nom du document P0116-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-12
Nombre d'images 10

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Type(s) d'établissement : salle de réception

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : le 20 septembre 1989
Date au format numérique : 1989/09/20

Informations spatiales

Emplacement : Bourglinster
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Château de Bourglinster
Ancrage géographique du restaurant : château
Pays : Luxembourg

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : luxembourgeois
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 305
Largeur : 180
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées, plats principaux, desserts, boissons
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Le Menu" / insciption autographié: "à ce cher Monsieur Orsi qui m'a fait l'honneur d'être mon voisin de table... et que j'espère de tout coeur de rencontrer chez... en douce France culinaire à Lyon.", ""La gastronomie luxembourgeoise en dégustation...", présenté dans les salons du château de Bourglinster à l'occasion du séjour de Monsieur Paul Bocuse et de ses disciples au Grand-Duché de Luxembourg, Bourlinster, le 20 septembre 1989" / "En attendant le signal de départ" / "Menu" / "Ont collaboré à la réalisation de ce banquet : [liste des collaborateurs]" / "150 ème anniversaire de l'Indépendance du duché de Luxembourg, organisation du banquet: Fédération des maîtres traiteurs, Fédération des artisans, en collaboration avec le gouvernement luxembourgeois et M. Lex Roth, chef du service Information et Presse de l'Etat." / "La cuisine est un art et comme tout art elle ne peut se passer de sentiment et bien souvent d'amour, imprimerie newprint sari - luxembourg"
Type d'iconographie : Dessins
Pertinence iconographique : référence au château et à l'encrage spatial en général. Campagne, tranquilité, harmonie.

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: dîner de gala

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018