array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0103
Nom du document P0103-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : L'Abbaye de Collonges
Restaurateur : Bocuse, Paul
Propriétaire : Bocuse, Paul
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mercredi 15 Septembre 1999
Date au format numérique : 1999/09/15

Informations spatiales

Emplacement : Collonges-sur-Saône
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 69660
Ancrage géographique du restaurant : campagne
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant, papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 180
Largeur : 111
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié, collé
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Paul Bocuse. Signature sur le tableau : J. Jirlow" / "Mercredi 15 Septembre 1999. Déjeuner des chefs. Tournoi ddes étoilé 1999. Paul Bocuse. Apéritifs variés offerts par nos généreux sponsors. Viognier e l'Ardèche - G. Duboeuf, Moulin à Vent - G. Duboeuf, Café Ras d'Amhara" / "Menu" / "Bocuse Classic's collection. Même après tant d'années [...] est unique. Paul Bocuse 69660 Collonges-sur-Saône France. Vavro. Peintures Lennart Jrlow - texte Rudolph Chelminski"
Type d'iconographie : tableaux
Pertinence iconographique : 1er tableau. Etablissment, polychromie (esthétique prêt du fauvisme), représentation de Paul Bocuse. festivité. Clase bourgeoise. 2nd tableau. Représentation du service de préparation. Cuisine, valorisation des matières preùières, de travail de préparatio

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: dîner de gala

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018