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À propos du document

Nom de la pochette P0102
Nom du document P0102-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Restaurateur : Garin, Georges
Nom de l'organisateur : Confrérie des Chevaliers du Tastevin
Type(s) d'établissement : salle de réception

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : le samedi dix-huitième jour dudict mois de juin MCMLX
Date au format numérique : 1960/06/18

Informations spatiales

Emplacement : Vougeot
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Celliers Cisterciens du Château du Clos de Vougeot
Ancrage géographique du restaurant : château
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : moyen-français, français de la Renaissance
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné brillant, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 289
Largeur : 224
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Bi-Centenaire François Thurot, Corsaire Lieutenant des Frégates du Roi, Chef d'Escadre 1760-1960, Avant-Propos, En la salle capitulaire du Château du Clos de Vougeot réception et intronisation des CHevaliers postulants. Harangue de bienvenue du Grand Maître entouré du Grand Chancelier et des Membres du Grand Conseil de l'Ordre." / "Disnée, baillée en les Celliers Cisterciens du Château du Clos de Vougeot, Chef d'Ordre de la, Confrérie des Chevaliers du Tastevin, le samedi dix-huitième jour dudict mois de juin MCMLX à huit heures du relevée en manière de célébration du 183e chapitre de ladite inclyte Confrérie cy-appelez Chapitre d'Eté tenu sous la présidence de M. l'Amiral Bailleux représentant M. le Ministre de la Marine et de M. l'Amiral Bertrand; En conséquence, Seront Pourtez sur les tables à banquet de trèes prétieux Chevaliers du tastevin, six services en l'ordre que suit, présentés par le Maître Queux Georges Garin, propriétaire de l'Hostellerie à l'enseigne de la Croix Blanche à Nuits Saint-Georges et chef d'ordinaire des rostissoires, coquemars et aultres quincailleries de geule de ladicte bachique Confrérie; divertissements, au cours de la disnée assaisonée d'humour et de commentaires, les "Cudets de bourgogne" chanteront refrains à boire et d'amour. Les trompes de chasse de la COnfrérie, la "Saint-Huber" de Dijon, sonneront de joyeuses fanfares. Salut à tous en notre bon Maître François Rabelais" / "Escriteau, au cours de la cérémonie d'introduction on servira un pétillant Blanc de Blancs de Bourgogne" / "Boutehors, à l'issue de la Disnée, le Grand Conseil de l'Ordre du Tastevin tiendra audience solennelle au cours de laquelle Grands Officiers et Comamndeurs recevront cordon de pourpre et d'or, tout au long des cérémonies et harangues accoustumées" / "Tastevin en main, la photographie reproduite en première page de cet escriteau a été réalisée par Gabriel Bernuy. Le tirage en a été efectué sur les presses de l'imprimerie Filiber à Nuits Saint-Georges."
Type d'iconographie : photographie, dessins
Pertinence iconographique : photographie: valorisation du lieu, établissement, château. Campagne, été. dessins: Ecumé: chevalerie, Môyen-Age - Rennaissance, festivité. Figures érotiques: festivités, bachanales, vin, festivité.

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: dîner de gala

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique avec un vin déterminé pour chaque service

Mentions légales

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