array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0097
Nom du document P0097-01
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées A
Pagination A : 1-12 [menu] | B : 1-4 [courrier]
Nombre d'images 9

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : La Pyramide
Restaurateur : Henrioux, Patrick; Thivard, Guy
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mercredi 28 Juin 1989
Date au format numérique : 1989/06/28

Informations spatiales

Emplacement : Vienne
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 14 Boulevard Fernand-Point, 38200 Vienne
Ancrage géographique du restaurant : semi-urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat, papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 296
Largeur : 211
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : menu à syntaxe traditionnelle / café
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : Lettre d'invitation avec signature
Péritexte : "La Pyramide, Fernand Point" / "Dîner en hommage à Mado et Fernand Point, La Pyramide, Fernand Point, Mercredi 28 Juin 1989, Patrick Henrioux, Guy Thivard" / "La Pyramide Fernand Point remercie: [liste des personnes remerciées]" / "Patrick Henrioux à sélectionné ses produits chez: [liste des fournisseurs]" / "Les vins, les vins ont été sélectionnés par Roselyne Chabrier, Chef Sommelière de Patrick Henriroux" / "Menu" /
Type d'iconographie : réproduction de signatures
Pertinence iconographique : reproduction des signatures des certains des clients les plus célèbres. tradition, exclusivité; longétivité.

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: gala gastronomique

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Classe gastronomique : [restaurant étoilé]
Forme de la négociation : menu unique + carte de vins
Thème du produit : "Patrick Henrioux à sélectionné ses produits chez: [liste des fournisseurs]", "les vins ont été selectionnés par Roselyne Chabrier, chef sommelière de Patrick Henriroux"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018