array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0007
Nom du document P0007-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Jacques Maximin
Restaurateur : Maximin, Jacques
Propriétaire : Maximin, Jacques
Nom de l'organisateur : Champagne Mumm
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Lundi 26 Mars 1990
Date au format numérique : 1990/03/26

Informations spatiales

Emplacement : Nice
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 2 et 4 rue Sacha Guitry
Ancrage géographique du restaurant : mer
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 400
Largeur : 305
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Restaurant Jacques Maximin. Nice" / "Lundi 26 Mars 1990. Dîner offert par le Champagne Mumm en hommage aux Etoilés Michelin 1990." / "Couleurs, parfums et saveurs de ma cuisine par Jacques Maximin, meilleur ouvrier de France, Cuisinier." / "Restaurant Jacques Maximin 2 et 4, rue Sacha Guitry - 06000 Nice. Imprimix"
Type d'iconographie : Logo, collage
Pertinence iconographique : Logo: inscription dorée. exclusivité, prestige. collage: étoiles dorées: en allusion aux motifs de la célébration (étoiles de Michelin 1990)

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: dîner de gala

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018