array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0005
Nom du document P0005-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Pierre Orsi
Restaurateur : Orsi, Pierre
Propriétaire : Orsi, Pierre
Nom de l'organisateur : Les disciples de Paul Bocuse
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Lundi 15 Janvier 1979
Date au format numérique : 1979/01/15

Informations spatiales

Emplacement : Lyon
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 3 place Kléber 69006
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 320
Largeur : 240
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : dessin avec la mention "les Disciples de Paul Bocuse", "Repas Annuel sous la Présidence de Monsieur et Madame Paul Bocuse", Lundi 15 Janvier 1979, "Pierre Orsi, meilleur ouvrier de France, Paris 1972" / "Pierre Orsi: 3 Place Kléber 69006 Lyon (78) 89 57 68"
Type d'iconographie : dessin
Pertinence iconographique : valorisation du chef Paul Bocuse et de la continuité de son savoir par ses apprentis

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu festif: menu spécial pour un évènement particulier

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique, carte des vins
Thème du produit : "Vins particulièrement choisis par Notre Ami François de Saint-Laumer", "Noisette de Chevreuil en Poivrade au Riz Sauvage d'Amérique"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018