array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0061
Nom du document P0061-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Les Trois Dômes
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : JEUDI 14 AVRIL 1983
Date au format numérique : 1983/04/14

Informations spatiales

Emplacement : Lyon
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 20, quai Gailleton - 69288 LYON Presqu'île CEDEX 02
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : portugais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 210
Largeur : 147
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : L'illustration de la première page contient la mention suivante : "Lyon vu depuis le restaurant "les 3 Dômes" de l'Hôtel Sofitel, dessin à l'encre de Patrice Flori." / "Hôtel Algarve", "Les Trois Dômes", "Hôtel Sofitel de Lyon, Presige" / "Dîner de gala offert à l'occassion de l'ouverture officielle de la semaine gastronomique portugaise en collaboration avec l'hôtel Algarve dans les salons panoramiques de l'hôtel Sofitel Lyon, Jeudi 14 Avril 1983", [boissons]: "Vinho verde, vinho tinto, chanmpagne, café" / "Jantar de cerimonia (dîner de gala)", "Menu" / "Hôtel Sofitel Lyon France", "Imprimerie Chambefort - Villeurbanne"
Type d'iconographie : Dessin
Pertinence iconographique : Ville de Lyon, valorisation artistique, originalité, exclusivité

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: gala gastronomique

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine portugaise
Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique
Thème du produit : "Vinho verde: Regiao Penafiel Quinta da aveleda", "vinho tinto: regiao dao grao vasco 1975"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018