array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0060
Nom du document P0060-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-16
Nombre d'images 14

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Restaurateur : Orsi, Pierre
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : JEUDI 6 SEPTEMBRE 1990
Date au format numérique : 1990/09/06

Informations spatiales

Emplacement : Rhône-Alpes
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant, papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 210
Largeur : 150
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Entrée / Plat principal / Dessert / Vin
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : [date], Année Européenne de TOurisme 1990, Rhône-Alpes invite l'Europe à table, [logo de la région] /Petite introduction informatique portant sur l'histoire gastronomique de la région rédigée par "Monique LANSARD, Historienne de la gastronomie, Lauréate 1990 des Trophées "Inventer Rhône-Alpes". / [liste des plats proposés, organisés par départements (Ain, etc.) avec la spécification des Chefs les ayant préparés et de leur ville ainsi que du vin accompagnant le service.] / " Alain Chapel, décédé au cours du mois de Juillet 1990, avait donné son accord pour participer à cette soirée. Un hommage particulier lui est rendu: Maurice Lacharme, chef du restaurant "Alain Chapel" propose trois plats représentatifs des spécialités qui ont fait le succès de la grande table de Mionnay." / "Nous tenons particulièrement à remercier: [liste des remerciements]" / "Cette soirée, placée sous l'égide du Ministère de Tourisme, a été imaginée par le Conseil Régional Rhône-Alpes et le Comité Français d'Organisation de l'Année Européenne du Tourisme. Organisation: Idées en tëte - Carole Dufour. Coordination: Jean-Paul Pignol"
Type d'iconographie : Logo de la région, logo de l'année européenne de tourisme
Pertinence iconographique : Logos des organisateurs

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: gala gastronomique

Pratique et formes de vie

Formule : Menus thématiques
Forme de la négociation : Menus
Thème du produit : Les plats proposés, organisés par départements (Ain, etc.) ont la spécification des Chefs les préparant et de leur ville ainsi que du vin accompagnant le service

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018